Главная » 2018 » Август » 9 » Telegram повторно проиграл ФСБ в Верховном суде РФ

Разделы новостей


Telegram повторно проиграл ФСБ в Верховном суде РФ
21:41

Приказ в очередной раз признали законным.

Верховный суд России оставил без удовлетворения апелляционную жалобу администрации Telegram на требование ФСБ предоставить ключи для дешифровки сообщений мессенджера.

Ранее адвокат Telegram Рамиль Ахметгалиев утверждал, что приказ Федеральной службы безопасности принят с нарушением закона и норм Конституции РФ.

"Данное дело затрагивает интересы не только моего доверителя, но и рядовых граждан. Речь идет не только о тайне переписки, но и о законных способах защиты переписки", - цитирует его АГН "Москва". По мнению юриста, шифрование - законный способ защиты.

Между тем ФСБ не намерена контролировать переписку всех пользователей Telegram. Речь идет лишь о доступе к отдельным аккаунтам, по владельцам которых приняты какие-либо судебные решения, заявила представитель ведомства Юлия Костина.

Как ранее сообщило "Уралинформбюро", решение о блокировке Telegram на территории России по иску Роскомнадзора Таганский суд Москвы вынес 13 апреля. Поводом для этого стал отказ администрации мессенджера передать ФСБ ключи для дешифровки переписки пользователей. В мае Верховный суд РФ признал приказ ведомства законным, но представители Telegram подали апелляцию.

Источник
 
Дополнительно по теме
Категория: Интернет-среда | Просмотров: 96 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Добавить комментарий

Всего комментариев: 0

avatar




Новости СМИ2