Главная » 2018 » Август » 12 » ФХР потребовала не трогать олимпийский хоккей

Разделы новостей


ФХР потребовала не трогать олимпийский хоккей
09:39

Федерация хоккея России прокомментировала сообщения о том, что Международный олимпийский комитет рассматривает в качестве одного из вариантов исключение мужского хоккейного турнира из программы Олимпийских игр.

Напомним, обсуждение началось после отказа руководства Национальной хоккейной лиги США приостановить чемпионат на время Олимпиады — в итоге на ОИ-2018 в Пхёнчхане не приехал ни один игрок НХЛ. В поисках компромисса МОК рассматривает ряд вариантов, в том числе лишение хоккея олимпийского статуса.

В сообщении ФХР говорится: «В связи с возникшим в СМИ обсуждением формата олимпийского хоккейного турнира, Федерация хоккея России считает необходимым обозначить свою позицию. Олимпийский хоккейный турнир — важнейшее международное соревнование, и участие в нем мужской и женской национальных сборных абсолютно необходимо. Национальная хоккейная лига вправе принимать решение об участии ее игроков в Олимпиаде. Однако проведение олимпийского хоккейного турнира не зависит от позиции НХЛ».

В ФХР убеждены: «Олимпиада-2018 показала, что внимание к хоккею и уровень олимпийского турнира остается высокими независимо от участия игроков НХЛ. ФХР всеми средствами и на всех уровнях будет отстаивать сохранение существующего формата олимпийского хоккейного турнира — выступление ведущих мировых сборных в сильнейшем составе».

27-28 сентября на Мальте пройдет конгресс Международной федерации хоккея — вероятно, вопрос олимпийского статуса мужского хоккея станет одной из тем повестки съезда.

Источник
Дополнительно по теме
Категория: Спорт | Просмотров: 254 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Добавить комментарий

Всего комментариев: 0

avatar




Новости СМИ2