Главная » 2018 » Август » 14 » Минприроды вдвое сократило расходы на «Чистую воду»

Разделы новостей


Минприроды вдвое сократило расходы на «Чистую воду»
20:02

Министерство природных ресурсов и экологии РФ решило сократить бюджет национального проекта «Экология», сообщает РБК со ссылкой на копию паспорта проекта от 27 июля — двое федеральных чиновников подтвердили его подлинность.

Урезать финансирование нацпроекта предлагается на 17,1%, или 320 млрд рублей — до 1,551 трлн рублей. В прежней версии проекта, разосланного в профильные ведомства и региональные администрации 5 июля, общие расходы на экологию в ближайшие пять лет оценивались в 1,87 трлн рублей.

Нацпроект «Экология» включает в себя десять направлений: «Чистая страна», «Комплексная система обращения с твердыми коммунальными отходами», «Инфраструктура для обращения с отходами I и II классов опасности», «Чистый воздух», «Чистая вода», «Оздоровление Волги», «Сохранение озера Байкал», «Сохранение уникальных водных объектов», «Сохранение биологического разнообразия и развитие экологического туризма» и «Сохранение лесов».

Самые сильные сокращения затронули направление «Чистая вода», которое предполагает обеспечение нормального качества питьевой воды для 99% потребителей. В 2019–2024 годах на него планируется потратить вдвое меньше, чем планировалось изначально — 258,47 млрд рублей вместо 551 млрд рублей.

Финансирование других направлений сокращено не так радикально. В частности, «Чистый воздух» и «Оздоровление Волги» получат на 5–5,5% меньше изначально запланированного — 499,83 млрд и 220 млрд рублей соответственно.

Источник
 
Дополнительно по теме
Категория: Экология | Просмотров: 18 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Добавить комментарий

Всего комментариев: 0

avatar




Новости СМИ2