Главная » 2018 » Август » 16 » В Думе вновь попытались вписать гироскутеры в ПДД

Разделы новостей


В Думе вновь попытались вписать гироскутеры в ПДД
20:02

Депутат Государственной Думы РФ Василий Власов (ЛДПР) предложил дополнить Правила дорожного движения пунктами, которые регулировали бы передвижения по улицам владельцев сигвеев, гироскутеров и моноколес, сообщает РИА Новости.

Власов полагает, что гироскутеры, моноколеса и сигвеи «в силу общей технической сложности, а также таких особенностей, как максимальная развиваемая скорость» должны проходить государственную регистрацию. Отсутствие правового регулирования в отношении такого транспорта является одной из причин высокой смертности россиян в результате ДТП, считает депутат.

Еще одну инициативу относительно сигвеев и гироскутеров выдвинул член комитета Госдумы по транспорту и строительству Александр Васильев (депутат от фракции «Единая Россия»). Он предлагает ввести для такого транспорта ограничения на мощность (до 5 киловатт) и максимально развиваемую ими скорость (до 40 км/ч). Моноколеса, не соответствующие этим требованиям, следует запретить к ввозу в Россию.

Ранее Игорь Шувалов, занимавший тогда должность первого вице-премьера, поручил МВД проработать проект изменений в правила дорожного движения, чтобы «узаконить» в качестве транспортных средств личный электротранспорт – моноколеса, гироскутеры, сигвеи и другие подобные средства передвижения.

Источник
 

Дополнительно по теме
Категория: Общество | Просмотров: 28 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Добавить комментарий

Всего комментариев: 0

avatar




Новости СМИ2