Главная » 2018 » Август » 17 » Российские производители попросили кабмин поднять цены на колбасу

Разделы новостей


Российские производители попросили кабмин поднять цены на колбасу
11:19

Национальный союз мясопереработчиков (НСМ) обратился к вице-премьеру Алексею Гордееву с просьбой заставить торговые сети установить более высокие цены на продукцию мясопереработки, пишут «Ведомости» со ссылкой на текст письма, подлинность которого подтвердила исполнительный директор НСМ Екатерина Лучкина.

Авторы письма указывают на бесконтрольный рост цен на сырье: с начала года свинина подорожала на 30%, курятина — на 35%, отечественная говядина — на 10%, импортная — на 25%. Причиной подорожания сырья в союзе считают ограничения импорта из США, Бразилии и стран Европы.

При этом розничные цены на мясную продукцию не растут, хотя еще в апреле-мае производители стали предупреждать торговые сети, что хотят повысить цены — однако в большинстве случаев компании отказываются поднимать цены.

В аппарате Гордеева подтвердили получение письма НСМ — ожидается, что в ближайшее время вице-премьер даст по нему поручение.

Напомним, ранее производители мясной продукции предупредили, что стоимость колбасы и полуфабрикатов в рознице может вырасти на 5-12% из-за резкого роста закупочных цен на сырье.

Источник
 

Дополнительно по теме
Категория: Общество | Просмотров: 16 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Добавить комментарий

Всего комментариев: 0

avatar




Новости СМИ2