Главная » 2018 » Август » 20 » Турецкий бизнес призвал отели страны отказаться от «все включено»

Разделы новостей


Турецкий бизнес призвал отели страны отказаться от «все включено»
19:35

Конфедерация торговцев и ремесленников Турции (ТЭСК) призвала турецких отельеров отказаться от системы all inclusive («все включено»). Об этом объявила Ассоциация туроператоров (АТОР) со ссылкой на открытое письмо ТЭСК, сообщает RNS.

По мнению подписантов, система «все включено» мешает иностранным туристам знакомиться с культурой Турции — этот формат назвали «уничтожающим аутентичность Турции, местную торговлю, и не дающим возможность иностранным туристам узнать турецкую кухню и другие специалитеты».

По мнению генерального директора Cornelia Diamond Gold Resort & SPA Hotel Зафера Алкаи, турецким отелям необходимо «дифференцировать туристический профиль» из-за того, что туристы, которые «интересуются только едой, питьем и анимацией в отелях» не помогают развитию туризма и не создают новых рабочих мест.

Однако представитель Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина полагает, что турецким отелям нет резона отказываться от all inclusive: «Эта система очень востребована. Если Турция вдруг от нее откажется, она фактически откажется от денег. Почему все время эта тема поднимается? Потому что отели считают, что может быть им это не очень выгодно. Но значит нужно тогда что-то улучшать, что-то менять, что-то предлагать, от чего-то отказываться. Но от самой системы, которую любят очень многие туристы, я считаю, что бессмысленно».

Отметим, обсуждение возможного отказа от системы «все включено» в турецких отелях уже велось и ранее, причем на правительственном уровне. В конце 2015 года турецкий министр культуры и туризма Махир Унал заявил, что стране следует отказаться от системы «все включено».

Источник


Дополнительно по теме
Категория: Права потребителя | Просмотров: 20 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Добавить комментарий

Всего комментариев: 0

avatar




Новости СМИ2