Главная » 2018 » Август » 24 » Появились новые записи пыток в ярославской ИК-1 (ВИДЕО 18+)

Разделы новостей


Появились новые записи пыток в ярославской ИК-1 (ВИДЕО 18+)
11:19

Двухгодичной давности.

Появилось еще одно видео пыток в ярославской ИК-1. Его для публикации "Новой газете" передали юристы фонда "Общественный вердикт". Предположительно, видео было снято в декабре 2016 года.

На кадрах видно, что сотрудники колонии и спецназ ФСИН выстроились в коридоре вдоль стен. Мимо них гоняют туда-обратно четверых заключенных, на которых обрушиваются удары руками, ногами и дубинками.

Затем на одного из зэков, который резко обернулся после удара, набрасываются с особым рвением. Один из сотрудников колонии скомандовал: "Пожестче с ним" - сидельца уводят в другую комнату. На этом ролик заканчивается.

Также активисты фонда передали короткие записи допроса двоих осужденных. Один из них падает в обморок, второй, согласно пояснению к ролику, позже писал заявление о пытках, но уголовное дело не возбудили.


Видео: Новая газета

Следует напомнить, что первое видео пыток в ярославской колонии появилось в июле: на столе был распят один из заключенных - Евгений Макаров. Его били резиновыми дубинками и лили воду из ведра на голову. В ходе осмотра у мужчины обнаружили гематомы и ссадины, одна нога опухла от пятки до колена, а также загноилась одна из ран. Сообщалось, что потерпевший долгое время не мог сидеть и наступать на ноги.

После того, как видео попало в СМИ, в колонии начались серьезные проверки. Следователи возбудили уголовное дело о превышении должностных полномочий. Арестованы 11 человек, еще один находится под домашним арестом.

Источник
 

Дополнительно по теме
Категория: Криминал, скандалы | Просмотров: 89 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Добавить комментарий

Всего комментариев: 0

avatar




Новости СМИ2