Главная » 2018 » Август » 24 » Власти РФ готовы вложить в разрушения и строительство почти триллион

Разделы новостей


Власти РФ готовы вложить в разрушения и строительство почти триллион
12:16

Есть специальный нацпроект.

Федеральные власти планируют выделить на строительство жилья в регионах 271 миллиард рублей. Еще 673 бюджетных миллиарда пойдут на создание в муниципалитетах комфортной городской среды и снос аварийного жилого фонда, сообщают "Известия" со ссылкой на паспорт нацпроекта"Жилье и городская среда", разработанного Минстроем РФ.

Согласно документу, средства госказны (при условии софинансирования из региональных бюджетов) пойдут на введение в строй 120 миллионов квадратных метров жилья, благоустройство дворовых, общественных и рекреационных территорий в городах и создание неких "постоянно действующих механизмов расселения аварийного фонда". Окончательный вариант паспорта нацпроекта будет готов к октябрю 2018 года, а его реализация рассчитана до 2024 года.

Отдельное внимание будет уделено проектам развития городской среды в малых городах и исторических поселениях. Как сообщает пресс-служба Минстроя РФ, ежегодно на конкурсной основе будут отбирать по 80 лучших проектов, реализация которых поможет сохранить самобытность и культуру страны.

Кроме того, нацпроектом предполагается увеличить доступность для населения ипотечных кредитов до 2,26 миллиона договоров в год и снижение ставки по ним до 8%.

Стоит отметить, что дорогостоящие жилищные госпрограммы инициировались на федеральном уровне и ранее, но особого успеха не имели. Так, в июне 2017 года государство вынуждено было свернуть программу "Жилье для российской семьи", по которой планировалось построить в регионах России 25 миллионов квадратных метров жилья "эконом-класса", причем по цене ниже рыночной.

Как ранее сообщалось одна из причин фиаско программы — сокращение финансирования из-за нехватки в бюджете денег. Ставка на развитие ипотеки путем снижения процента годовых также вызывает вопросы у экономистов.

По мнению экспертов агентства, "безопасное" удешевление ипотеки будет возможно только в случае уменьшения депозитных ставок и активных вливаний в банки со стороны государства.

Источник


Дополнительно по теме
Категория: Проблемы ЖКХ | Просмотров: 112 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Добавить комментарий

Всего комментариев: 0

avatar




Новости СМИ2