Главная » 2018 » Август » 25 » Сенатор Маккейн прекратил лечение от рака и готовится к смерти

Разделы новостей


Сенатор Маккейн прекратил лечение от рака и готовится к смерти
12:14

Американский сенатор-республиканец Джон Маккейн, который прошлым летом обнародовал свой диагноз — агрессивная форма глиобластомы с серьезно негативным прогнозом, прекратил лечение, передает Reuters.

«Джон уже превзошел ожидания медиков по оставшемуся сроку жизни. Но прогрессирование болезни и непреклонно приближающийся возраст вынесли свой вердикт. Со своей сильной волей он принял решение не продолжать в дальнейшем лечение», — говорится в заявлении, распространенном 24 августа семьей Маккейна.

В настоящее время 81-летний сенатор находится в окружении родственников, ему оказывается паллиативная помощь.

В 2017 году стало известно, что Маккейн долгие годы боролся с онкологическими заболеваниями: сначала перенес три операции по удалению меланомы (последнюю в 2002 году), а затем малоинвазивное хирургическое вмешательство по поводу глиобластомы (злокачественной опухоли головного мозга). Ее рост спровоцировал образование тромба в одном из сосудов мозга, осложнив состояние сенатора.

Тем не менее после операции Маккейн начал курс химиотерапии и через некоторое время вернулся на работу в Сенат. Однако несмотря на все усилия пациента и врачей опухоль образовалась снова.

Источник
 

Дополнительно по теме
Категория: Политика | Просмотров: 14 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Добавить комментарий

Всего комментариев: 0

avatar




Новости СМИ2