Главная » 2018 » Август » 27 » Козак объявил о повышении акцизов на топливо с 2019 года

Разделы новостей


Козак объявил о повышении акцизов на топливо с 2019 года
12:14

С 1 января 2019 года российское правительство решило повысить акцизы на бензин и дизель — на 3,7 тысячи рублей и 2,7 тысячи рублей за тонну соответственно, сообщает РБК со ссылкой на вице-премьера Дмитрия Козака.

«Акцизы будут восстановлены в тех объемах, которые планировались с 1 июля 2018 года» — сказал чиновник. Соответственно, акциз на дизтопливо вырастет до 8,258 тысячи рублей за тонну, а на бензин — до 11,892 тысячи рублей за тонну.

По словам Козака, это не приведет к очередному скачку цен на топливо на автозаправочных станциях. «Во всяком случае, будем применять весь тот набор инструментов, который есть у правительства, чтобы этого не произошло», — заверил вице-премьер, пояснив, что имеет в виду временное введение экспортных пошлин на нефть и нефтепродукты.

«Несмотря на то что возможное использование такого инструмента приведет к снижению потенциальных доходов, нефтяники с пониманием к этому отнеслись. В арсенале правительства должен быть такой рычаг влияния на рынок», — добавил Козак.

Снизить акцизы было решено в конце мая на совещании у Козака по поводу резкого роста цен на топливо. Это решение вступило в силу с 1 июня: акцизы были снижены на 3 тысячи рублей за тонну бензина и на 2 тысячи рублей за тонну дизеля.

Кроме того, тогда же было было отменено ранее запланированное на 1 июля повышение акцизов примерно на 700 рублей за тонну топлива.

По словам Козака, резкое подорожание топлива весной 2018 года «подсветило» правительству проблемы, которые могут возникнуть и обостриться в отрасли в будущем, а также помогло скорректировать условия налогового маневра.

Источник
 

Дополнительно по теме
Категория: Экономика | Просмотров: 113 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Добавить комментарий

Всего комментариев: 0

avatar




Новости СМИ2