Главная » 2018 » Сентябрь » 1 » Приморский кредитор банкротит семью Екатеринбургского депутата

Разделы новостей


Приморский кредитор банкротит семью Екатеринбургского депутата
10:50

И требует с ответчиков 300 миллионов.

Социальный коммерческий банк Приморья требует признать банкротами депутата Екатеринбургской гордумы Игоря Плаксина и его сына Михаила Плаксина. Сумма исковых требований составляет без малого 300 миллионов рублей, говорится в сообщении на сайте Свердловского арбитражного суда.

В чем суть претензии банкиров к семейству Плаксиных, в материалах дела не конкретизируется. Однако оба фигуранта в январе 2017 года проходили в качестве третьих лиц в другом иске Примсоцбанка — против администрации Екатеринбурга.

Как ранее сообщало "Уралинформбюро", банкиры тогда пытались взыскать с мэрии 215 миллионов рублей — по договору муниципальной гарантии, выданной на кредит компании "Стройуниверсал", выступавшей, в свою очередь, в роли подрядчика подконтрольной депутату Плаксину компании "Уралэнергостройкомплекс".

Следует напомнить, что "Уралэнергостройкомплекс" "прославился" серией громких строительных скандалов с пропавшими деньгами дольщиков и пайщиков. Среди проблемных объектов, связанных с этой компанией, — жилые комплексы "Первый Николаевский" и "Новый Уктус".

По факту мошенничества с деньгами граждан, вложивших "кровные" в эти проекты, следственные органы в 2017 году возбудили два уголовных дела — правда, до сих пор бесфигурантных.

Источник
Дополнительно по теме
Категория: Криминал, скандалы | Просмотров: 61 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Добавить комментарий

Всего комментариев: 0

avatar




Новости СМИ2