Главная » 2018 » Сентябрь » 2 » СКР: взрыва на борту самолета президента Качиньского не было

Разделы новостей


СКР: взрыва на борту самолета президента Качиньского не было
10:50

К трагедии привела совокупность факторов.

Российские следователи уверены, что крушение самолета в Смоленске, на котором летел президент Польши Лех Качиньский, не имеет ничего общего с терактом.

"К трагедии привела совокупность факторов. Это и непринятие командиром экипажа своевременных действий по уходу на запасной аэродром при фактических метеоусловиях на аэродроме в Смоленске. И ошибочные действия экипажа в условиях снижения видимости вне наземных ориентиров, продолжения захода на посадку, а также отсутствия должной реакции и требуемых действий при неоднократном срабатывании системы раннего предупреждения приближения земли", - сообщила официальный представитель СК РФ Светлана Петренко.

Она также добавила, что версия о взрыве, высказанная польской стороной, была тщательно проверена, но доказательств, подтверждающих данный факт, за время расследования дела не обнаружено.

"Проведение дополнительного осмотра фрагментов самолета - это исключительное пожелание польской стороны, которое мы готовы выполнить в рамках тесного сотрудничества при расследовании этого уголовного дела", - отметила Петренко.

Следует напомнить, что российские криминалисты в присутствии польских экспертов с 3 по 7 сентября проведут дополнительный осмотр агрегатов, подузлов и конструктивных элементов разбившегося в Смоленске лайнера.

Трагедия случилась в апреле 2010 года – самолет Ту-154М потерпел крушение при заходе на посадку в условиях плохой видимости. На борту находилась делегация во главе с президентом Польши Лехом Качиньским. Она направлялась на траурные мероприятия в Катынь, где захоронены польские военнослужащие, расстрелянные НКВД СССР.

Польский президент и еще 95 человек погибли.

Источник


Дополнительно по теме
Категория: Происшествия | Просмотров: 92 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Добавить комментарий

Всего комментариев: 0

avatar




Новости СМИ2