Главная » 2018 » Сентябрь » 5 » Минюст начал работу над законом о переводе заключенных поближе к родным

Разделы новостей


Минюст начал работу над законом о переводе заключенных поближе к родным
10:14

Российское министерство юстиции разрабатывает законопроект, позволяющий осужденным отбывать наказание в колониях поблизости от места, где проживают они сами или их близкие родственники.

Речь идет о внесении изменений в ст. 73 и ст. 81 УК РФ, уточняется в сообщении на сайте ведомства. По мнению разработчиков законопроекта, эти поправки позволят «усовершенствовать порядок направления и перевода осужденных к месту отбывания наказания».

В разработке законопроекта принимает участие уполномоченный по правам человека при президенте РФ Татьяна Москалькова. Ранее она критиковала отсутствие в действующем законодательстве возможности переводить заключенных из одной колонии в другую поближе к месту жительства родственников. По словам омбудсмена, из-за этого не всем осужденным удается «сохранить социальные связи».

«Это очень большая беда. У людей даже со средним заработком нет возможности доехать из Москвы в Архангельск, в Карелию, из Чечни — в Красноярский край. И таким образом разрываются социальные связи, не говоря уже о нравственных страданиях, которые переживают люди», — говорила Москалькова на заседании экспертного совета при уполномоченном по правам человека в РФ, состоявшемся в феврале.

Источник
 

Дополнительно по теме
Категория: Общество | Просмотров: 94 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Добавить комментарий

Всего комментариев: 0

avatar




Новости СМИ2