Главная » 2018 » Сентябрь » 6 » В иркутской областной администрации провели выемку документов

Разделы новостей


В иркутской областной администрации провели выемку документов
15:15

В здании иркутской областной администрации сегодня утром началась выемка документов, которую проводят сотрудники Следственного комитета, полиции и прокуратуры, передает РБК со ссылкой на источник, близкий к региональным властям. «Речь об обысках не идет, только о выемке документов», — заверил источник.

В пресс-службе следственного управления СК России по Иркутской области подтвердили, что в областной администрации «проводились плановые мероприятия по одному из материалов доследственных проверок».

Старший помощник прокурора Иркутской области по взаимодействию со СМИ Александр Семенов сообщил, что у него «пока информации никакой нет».

По словам источника в областной администрации, выемка документов связана с предстоящими выборам в Законодательное собрание региона и «в том числе с бывшим мэром» — Виктором Кондрашовым, который сейчас занимает должность заместителя председателя правительства Иркутской области.

Он, как утверждает источник в областной администрации, «идет на выборы и серьезно теснит единоросса» — Андрея Лабыгина.

«Кондрашову вменяют, что он что-то не так указал в декларации об имуществе. Правительство уже дало ответ, что в декларации нет нарушений», — рассказал источник, добавив, что из Москвы для проведения следственных действия прибыла «целая группа сотрудников СКР».

Член ЦК КПРФ Андрей Андреев связал выемки документов с выборами на фоне «падения рейтинга «Единой России». «Мы наблюдаем традиционный набор PR-инструментов, вплоть до привлечения силовых органов против представителей компартии. Обвинения связаны со старыми заявлениями прокуратуры и следственных органов в отношении кандидатов КПРФ», — заключил коммунист.

Источник


Дополнительно по теме
Категория: Криминал, скандалы | Просмотров: 163 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Добавить комментарий

Всего комментариев: 0

avatar




Новости СМИ2