Главная » 2018 » Сентябрь » 7 » Путин ужесточил условия выплаты пособий по безработице

Разделы новостей


Путин ужесточил условия выплаты пособий по безработице
20:59

Первая поправка, внесенная президентом РФ Владимиром Путиным в законопроект о повышении пенсионного возраста, предусматривает сокращение периода выплаты пособия по безработице до шести месяцев — для всех граждан, кроме россиян предпенсионного возраста.

Согласно этой поправке полугодовое пособие по безработице полагается тем, кто был уволен по причинам, не связанным с нарушением трудовой дисциплины и другими виновными действиями, до увольнения проработал минимум полгода (26 недель), а после — в течение года не мог найти новую работу.

Тем, кто ищет работу впервые (ранее никогда не работал), был уволен за нарушение трудовой дисциплины или не успел проработать 26 недель, Путин предложил платить пособие по безработице в течение трех месяцев (вместо нынешних шести).

Если безработные в период получения пособия не сумеют найти работу, они лишаются права снова получать пособие. Если им удастся трудоустроиться в положенный срок, но потом они вновь окажутся без работы, право претендовать на пособие за ними сохранится.

Источник
 
Дополнительно по теме
Категория: Социальные вопросы | Просмотров: 12 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Добавить комментарий

Всего комментариев: 0

avatar




Новости СМИ2