Главная » 2018 » Сентябрь » 7 » ВС РФ внесет поправки в свое постановление по делам о репостах

Разделы новостей


ВС РФ внесет поправки в свое постановление по делам о репостах
20:59

Пресс-секретарь Верховного суда Павел Одинцов сообщил о работе над поправками в ранее выпущенное постановление, разъясняющее неоднозначные моменты судебной практики по делам об экстремизме в соцсетях, пишут «Ведомости». По словам Одинцова, требуются дополнительные разъяснения.

Заседание рабочей группы пленума Верховного суда по этому вопросу запланировано на сентябрь, в нем примет участие член Совета по правам человека (СПЧ) при президенте РФ Анита Соболева.

Она, в свою очередь, сообщила, что в совете уже подготовили свои предложения по поправкам, но пока непонятно, учтет ли их ВС РФ.

Источник «Ведомостей» в Верховном суде утверждает, что обсуждаться будут два вопроса.

Первый из них связан поправкой о том, что сама по себе экстремистская публикация или ее репост могут не свидетельствовать о желании автора разжигать вражду, его наличие должно подтверждаться другими (дополнительными) доказательствами.

Вторая поправка обяжет суд при решении вопроса о наличии у обвиняемого цели разжигания вражды учитывать «контекст публикации, комментарии, количество просмотров, содержание всего аккаунта и характеристику пользовательской аудитории».

Глава международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков напомнил, что пленум Верховного суда уже выпускал два постановления по экстремистским делам (в 2011 году и в 2016 году), на фоне которых нынешние поправки «выглядят еще менее серьезными»

Источник
 

Дополнительно по теме
Категория: Интернет-среда | Просмотров: 23 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Добавить комментарий

Всего комментариев: 0

avatar




Новости СМИ2