Главная » 2018 » Сентябрь » 9 » Убитого Вороненкова будут судить в России за мошенничество

Разделы новостей


Убитого Вороненкова будут судить в России за мошенничество
08:23

Уголовное дело в отношении экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова, убитого в Киеве весной 2017 года, передано в суд для рассмотрения по существу, говорится в сообщении Следственного комитета РФ.

Вороненкову заочно были инкриминированы преступления, предусмотренные ч. 3 ст. 33, ч. 1 ст. 170.1 УК РФ (организация фальсификации единого государственного реестра юридических лиц) и ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Следствием установлено, что именно Вороненков обеспечивал финансирование преступных действий, давал указания другим соучастникам и лично контролировал процесс незаконной смены руководителя ООО «ТОМА». Также Вороненков организовал «обналичивание» полученных преступным путем денежных средств и распределил их между собой и другими соучастниками. Это подтверждается показаниями других соучастников, потерпевшего и свидетелей, результатами обысков и заключениями экспертов.

Другие фигуранты преступной схемы, чьи дела были выделены в отдельное производство, уже осуждены и получили различные сроки лишения свободы.

Что касается Вороненкова, он успел скрыться и был объявлен в федеральный, а затем и в международный розыск, однако в марте 2017 года Вороненкова застрелили в Киеве.

«Несмотря на смерть фигуранта, расследование уголовного дела по обвинению Вороненкова было продолжено. Дальнейшее уголовное преследование было обусловлено возражениями близких родственников погибшего против прекращения следственными органами уголовного дела за смертью обвиняемого, что допускается российским законодательством», — подчеркивает СКР

Источник


Дополнительно по теме
Категория: Криминал, скандалы | Просмотров: 7 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Добавить комментарий

Всего комментариев: 0

avatar




Новости СМИ2