Главная » 2018 » Сентябрь » 11 » Международный уголовный суда ответил на угрозу санкций от США

Разделы новостей


Международный уголовный суда ответил на угрозу санкций от США
08:23

Международный уголовный суд (МУС) продолжит работать, опираясь на принцип верховенства права, заявили в суде в ответ на высказанные ранее угрозы санкций со стороны США.  

«МУС как суд, действующий по нормам статутного права, продолжит свою работу в соответствии с установленными принципами и глобальной идеей верховенства права», — цитирует заявление суда Reuters.

Накануне советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон предупредил, что Вашингтон готов предпринять жесткие меры в отношении «нелегитимного» МУС и его сотрудников за «несправедливые преследования» в отношении США и Израиля.

«Мы подвергнем санкциям их активы в Соединенных Штатах, мы будем преследовать их по уголовному законодательству США. То же самое будет ждать любую организацию или страну, которая будет оказывать помощь расследованиям МУС против США», — заявил Болтон, добавив, что «МУС уже мертв для нас».

Поводом к резким высказываниям советника стало расследование предполагаемых военных преступлений, совершенных американскими военнослужащими и разведчиками во время войны в Афганистане, а также действий Израиля против палестинцев.

Источник


Дополнительно по теме
Категория: Политика | Просмотров: 60 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Добавить комментарий

Всего комментариев: 0

avatar




Новости СМИ2