Главная » 2018 » Сентябрь » 14 » На внешней стороне "Союза" нашли новые следы работы дрелью

Разделы новостей


На внешней стороне "Союза" нашли новые следы работы дрелью
10:11
Недалеко от первого отверстия.

Новые следы работы дрелью обнаружены на пилотируемом корабле "Союз МС-09". Об этом со ссылкой на источник в ракетно-космической отрасли пишет ТАСС.

Как ранее сообщало, утечка кислорода на МКС была обнаружена в ночь на 30 августа. Микротрещину космонавты, обследовавшие станцию, нашли в бытовом отсеке пристыкованного "Союза". Поначалу предполагалось, что разгерметизация произошла из-за попадания микрометеорита, но затем эта версия была опровергнута. Глава "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин через несколько дней сообщил, что отверстие было проделано изнутри. Позже "Коммерсантъ" со ссылкой на свои источники написал, что рассматривается вариант повреждения корабля американскими астронавтами.

Новые следы дрели обнаружили на внешней стороне "Союза". "Следы от сверла есть не только внутри бытового отсека корабля, но и на экране противометеоритной защиты, которая покрывает корабль снаружи и установлена в 15 миллиметрах от герметичного корпуса", - сообщил инсайдер.

По его словам, прежде чем заделать первую микротрещину, космонавты исследовали отверстие с помощью эндоскопа: "В ходе анализа на этих снимках были обнаружены следы работы сверлом и на противометеоритном экране за дырой - тот, кто сверлил корпус, пройдя его навылет, уперся головкой сверла во внешнюю негерметичную защиту".

Источник


Дополнительно по теме
Категория: Происшествия | Просмотров: 54 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Добавить комментарий

Всего комментариев: 0

avatar




Новости СМИ2