Главная » 2018 » Сентябрь » 18 » Кандидаты в губернаторы Хабаровского края пошли на сделку перед вторым туром

Разделы новостей


Кандидаты в губернаторы Хабаровского края пошли на сделку перед вторым туром
06:32

Широко проанонсированные в Хабаровском крае теледебаты в рамках второго тура губернаторских выборов не состоялись, вместо них зрителям показали ролики, в которых претенденты от «Единой России» и ЛДПР сообщили о заключенной договоренности. По итогам первого тура действующий глава региона Вячеслав Шпорт набрал 35,62%, проиграв депутату Госдумы от ЛДПР Сергею Фургалу (35,81%) меньше процента.

Вячеслав Шпорт в своем выступлении поблагодарил избирателей, но подчеркнул, что поддержали не только его. «Поэтому чтобы в дальнейшем нам не тягаться, не перетягивать канат, я предлагаю Сергею Фургалу перейти работать в правительство на должность первого заместителя, и вместе работать над реализацией тех обещаний, что мы давали. И работать на перспективу развития Хабаровского края, над экономикой, над всеми вопросами, что сегодня еще есть»,— сказал губернатор.

Сергей Фургал, также поблагодарив избирателей, заявил, что услышал предложение господина Шпорта сегодня. «Я никогда не гнался, и не гонюсь за большими звездочками на погонах. Для меня не является важной должность, для меня является важной возможность выполнить все же ту задачу, те обещания, которые я вам давал. Я принимаю предложение, и готов, если нужно, закатать рукава и сделать все для улучшения жизни жителей Хабаровского края»,— сообщил претендент.

Получить комментарии сторон пока не удалось. Для штаба представителя ЛДПР произошедшее стало сюрпризом.

Второй раунд выборов в регионе намечен на 23 сентября. В случае, если во втором туре согласен участвовать только один кандидат, для признания выборов состоявшимися он должен набрать более 50% голосов.

Подробнее


Дополнительно по теме
Категория: Общество | Просмотров: 71 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Добавить комментарий

Всего комментариев: 0

avatar




Новости СМИ2