Главная » 2018 » Сентябрь » 20 » 13 стран выступили против восстановления РУСАДА в правах

Разделы новостей


13 стран выступили против восстановления РУСАДА в правах
06:03

Руководители антидопинговых агентств 13 стран выступили против восстановления в правах Российского антидопингового агентства (РУСАДА), которое «допустило существование худшей допинговой системы в мировом спорте», сообщается в заявлении на сайте Антидопинговой организации Великобритании.

Агентства напоминают, что российской стороной не выполнены два условия плана по восстановлению статуса российской организации: признание доклада Макларена и обеспечение доступа Всемирного антидопингового агентства (WADA) к московской лаборатории.

«В интересах защиты прав чистых спортсменов, поддержки доверия к мировому спорту, мы призываем WADA отложить решение исполкома по России до ясного публичного исполнения Россией этих условий», — говорится в заявлении.

Против восстановления РУСАДА в правах выступили агентства США, Канады, Великобритании, Германии, Японии, Австралии, Австрии, Финляндии, Ирландии, Голландии, Новой Зеландии, Норвегии и Польши.

Планируется, что рассмотрение вопроса о статусе российского агентства состоится 20 сентября.

РУСАДА лишилось аккредитации в 2015 году за нарушения кодекса WADA. Для восстановления российского агентства в правах была составлена дорожная карта с перечнем условия, два из которых остались невыполненными. Ранее министр спорта РФ Павел Колобков заявил, что Россия согласна выполнить все условия WADA

.Источник

 

Дополнительно по теме
Категория: Спорт | Просмотров: 196 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Добавить комментарий

Всего комментариев: 0

avatar




Новости СМИ2