Главная » 2018 » Сентябрь » 20 » Ситуация с выборами в Приморье довела Памфилову до слез

Разделы новостей


Ситуация с выборами в Приморье довела Памфилову до слез
06:03

Глава Центральной избирательной комиссии России Элла Памфилова назвала ситуацию с выборами в Приморье «ударом под дых» и расплакалась, сообщает РБК.

«Вы знаете, как обидно было. Взяли и перечеркнули всю работу. Мы сейчас с [зампредседателя ЦИК] Николаем Ивановичем [Булаевым] говорили — это просто не передать. Потому что мы здесь живем уже, никого не видим. Столько сделали... Все прозрачно, идем шаг за шагом. И вдруг раз — и такой удар под дых», — сказала Памфилова.

По ее словам, большой плюс, что за подсчетом голосов можно было наблюдать в режиме онлайн, пока трансляция не прервалась на 99,16% обработанных протоколов.

«Выяснили, что примерно 24 тысяч голосов были бездарно вброшены. Будем отдельно разбираться, по чьей вине это произошло. ТИК захватывали, фактически, совершенно случайные люди и с ними [протоколами] могла произойти любая трансформация», — заявила председатель Центризбиркома.

Памфилова добавила, что региональным избиркомам «не будет спуску» и будет грозить серьезная ответственность за нарушения, а также отмена выборов при наличии серьезного повода.

«Если кто-то думает, что я такая пешка, я не для этого прожила свою жизнь непростую, чтобы быть пешкой в чьих бы то ни было руках. У меня есть своя позиция, свое понимание, что надо делать, и именно поэтому я на этом месте сейчас. Делать то, что противно моей совести, я не буду», — сказала глава ЦИК.

Памфилова добавила, что позицию ЦИК поддерживает президент России Владимир Путин, который настаивает, чтобы выборы были проведены честно.

Ранее Центризбирком рекомендовал краевой избирательной комиссии отменить результаты второго тура выборов губернатора Приморского края, состоявшиеся 16 сентября. Сильную реакцию со стороны КПРФ вызвала резкая смена позиций кандидатов, когда лидирующий представитель коммунистической партии Андрей Ищенко оказался на втором месте после врио главы региона Андрея Тарасенко после подсчета 99% голосов избирателей

.Источник

 

Дополнительно по теме
Категория: Общество | Просмотров: 195 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Добавить комментарий

Всего комментариев: 0

avatar




Новости СМИ2