Главная » 2018 » Сентябрь » 28 » СК возбудил дело о пытках подростков в полиции Каменска-Уральского

Разделы новостей


СК возбудил дело о пытках подростков в полиции Каменска-Уральского
14:32
Следственный комитет возбудил дело по жалобам подростков, которые рассказали о пытках в полиции Каменска-Уральского.

Как сообщили в региональном управлении СК РФ, дело возбуждено по статье 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий».

«Уголовное дело возбуждено с целью наиболее тщательной проверки доводов двоих несовершеннолетних подростков о том, что в июле 2018 года к ним якобы было применено насилие со стороны сотрудников органов внутренних дел», — пояснили в Следственном комитете.

О подростках, пожаловавшихся на пытки в полиции, рассказал депутат свердловского Заксобрания Вячеслав Вегнер.

«Обратились ко мне с заявлением родители двух подростков из Каменска-Уральского, рассказали умопомрачительную историю. Детей, с их слов, допрашивали в 24 отделении полиции города Каменска-Уральского без законных представителей и психолога. Детям по 15 лет, допрашивали по 12-14 часов, в том числе и в ночное время, не давали есть и пить. Но это не все, во время допроса били, вывозили в лес и заставляли рыть могилу, пятнадцатилетнюю девчушку били по спине и почкам. Во время 12-часового допроса второму пацану стало плохо, в полицию вызвали скорую. Приехали, поставили укол, дознавателю сказали, что пацану надо отдохнуть, плохо ему, и уехали», — написал депутат.

В полиции, в свою очередь, обещали провести собственную проверку действий сотрудников.

«В отношении несовершеннолетних местных жителей в городе Каменске-Уральском ГУ МВД России по Свердловской области проводится служебная проверка. В ходе проверки будут опрошены сотрудники территориального органа внутренних дел, принимавшие участие в расследовании упомянутого в публикациях уголовного дела, дана правовая оценка их действиям, проверена информация о возможных нарушениях требований ведомственных нормативных актов. В случае установления вины полицейских они будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности. Проведение служебной проверки взято на контроль руководством ГУСБ МВД России», — заявила официальный представитель МВД Ирина Волк.

Источник
 
Дополнительно по теме
Категория: Криминал, скандалы | Просмотров: 231 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Добавить комментарий

Всего комментариев: 0

avatar




Новости СМИ2