Главная » 2018 » Октябрь » 1 » Голикова заявила о двух этапах изменения формулы пенсии

Разделы новостей


Голикова заявила о двух этапах изменения формулы пенсии
10:22

Порядок установления коэффициентов для формулы расчета пенсий пройдет модернизацию с 1 января 2019 года и после 2025 года, заявила вице-премьер России Татьяна Голикова.

По ее словам, процитированным ТАСС, стоимость пенсионного коэффициента на ближайшие шесть лет «уже четко фиксируется», и любой россиянин сможет подсчитать, в каком объеме будет установлена или повышена его пенсия.

«Далее, начиная с 2025 года, эта система должна быть модернизирована, потому что предполагается иной порядок установления размеров, чем тот, который действовал сейчас. Одним словом, сейчас этот период времени будет использован, в том числе, на дальнейшую модернизацию той пенсионной формулы, которая существовала в законодательстве до 1 января 2019 года, то есть сейчас будет первая модернизация, потом вторая», — сказала Голикова.

Вице-премьер обратила особое внимание, что в пенсионном законодательстве нет понятия «балла».

«У нас нет баллов, у нас есть коэффициент, который теперь жестко устанавливается в законе, его стоимость на предстоящие шесть лет. И за этот период времени уже сейчас происходит трансформация, потому что происходит отказ от той методологии расчета, которая действовала ранее, и следующий этап — это новая трансформация этой системы», — сообщила Голикова.

Ранее эксперты предложили изменить систему формирования пенсии, учитывая при ее расчете заработок и стаж, чтобы вернуть связь пенсии с трудовым вкладом работника.

Источник
 
Дополнительно по теме
Категория: Социальные вопросы | Просмотров: 15 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Добавить комментарий

Всего комментариев: 0

avatar




Новости СМИ2