Главная » 2018 » Октябрь » 1 » Сенатор от КЧР стал фигурантом уголовного дела в ОАЭ

Разделы новостей


Сенатор от КЧР стал фигурантом уголовного дела в ОАЭ
10:22

Член Совета Федерации РФ от Карачаево-Черкесии Рауф Арашуков стал объектом уголовного расследования в Объединенных Арабских Эмиратах, пишет РБК со ссылкой на письма генпрокуратуры Дубая.

Заявителем по делу стал депутат городского совета Черкесска Руслан Карданов, который усомнился в подлинности срока действия вида на жительство от властей ОАЭ, который, по мнению депутата, Арашуков исправил с 14 февраля 2017 года на 14 августа 2016 года. Он же подтвердил подлинность писем.

«Были подозрения, что Арашуков предоставил поддельные документы из ОАЭ о том, что у него до сенаторства закрылся вид на жительство. Я сделал депутатский запрос через адвокатскую контору в Дубае. Мне сообщили, что заведено уголовное дело, идет следствие», — сказал Карданов.

По его мнению, Арашуков подделал дату окончания вида на жительство, чтобы занять пост в Совфеде, куда его утвердили 18 сентября 2016 года. Закон о статусе члена Совета Федерации запрещает сенаторам РФ быть резидентами другого государства.

Арашуков и его представитель не прокомментировали ситуацию.

В комитете Совфеда по регламенту сообщили, что обращение по поводу уголовного дела в отношении сенатора к ним не поступало, и уточнили, что обязательно проведут проверки по обращениям Генпрокуратуры или иностранных правоохранительных органов.

Во время прошлогодней проверки Совет Федерации не нашел нарушений в виде на жительство Арашукова в ОАЭ, дату его окончания за месяц до вступления Арашукова в должность подтвердили в МИД по официальному запросу, следует из письма зампредседателя Совфеда Юрия Воробьева.

Источник
 
Дополнительно по теме
Категория: Криминал, скандалы | Просмотров: 13 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Добавить комментарий

Всего комментариев: 0

avatar




Новости СМИ2