Главная » 2018 » Октябрь » 3 » Гражданская жена полковника Захарченко эмигрировала с дочерью в США

Разделы новостей


Гражданская жена полковника Захарченко эмигрировала с дочерью в США
10:22

Гражданская жена арестованного по обвинению в коррупции бывшего сотрудника антикоррупционного главка МВД Дмитрия Захарченко Марина Семынина эмигрировала в США, сообщает «Интерфакс».

«Марина вместе с дочерью после возвращения ей загранпаспорта покинула страну, так как считает, что в России ей находиться опасно», - рассказал 3 октября адвокат Семыниной  Александр Карабанов. Он уточнил, что Семынина «уехала в США на прошлой неделе и возвращаться не собирается».

Ранее Марина Семынина заявляла, что опасается уголовного преследования «с целью давления на мужа».

Напомним, что бывшему врио начальника управления «Т» антикоррупционного главка МВД полковнику Дмитрию Захарченко инкриминируется получение взяток (ч. 6 ст. 290 УК РФ) и воспрепятствование осуществлению правосудия (ч. 3 ст. 294 УК РФ).  С 10 сентября 2016 года он находится под арестом.

В августе текущего года все наличные денежные средства и имущество Захарченко и его близких были обращены в доход государства. Общая сумма обращенного в доход государства имущества и денежных средств составила около 9 млрд рублей: 27 объектов недвижимости в виде квартир и машиномест, четыре дорогостоящих автомобиля, зарегистрированных на близких родственников Захарченко и иных лиц, а также деньги в рублях и иностранной валюте на сумму около 8 млрд рублей и золотой слиток.

Деньги и имущество были изъяты у самого полковника, ответчиками также выступали его отец и мать, сводная сестра Ирина Разгонова, мать одного из его детей Анастасия Пестрикова, родственница последней Лилия Горшкова, бывшая жена Яна Саратовцева и ее мать, а также бывшие гражданские жены Марина Семынина и Ирина Петрушина.

Источник


Дополнительно по теме
Категория: Политика | Просмотров: 73 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Добавить комментарий

Всего комментариев: 0

avatar




Новости СМИ2