Главная » 2018 » Октябрь » 11 » Стартовал суд над экс-главой УФНС Зауралья

Разделы новостей


Стартовал суд над экс-главой УФНС Зауралья
22:05

Его обвиняют в коррупции.

В Курганском городском суде стартовал процесс по делу бывшего руководителя регионального УФНС Владимира Рыжука. На первом заседании прокурор зачитал обвинительное заключение. Сам подсудимый в очередной раз заявил, что отрицает вину.

Рыжуку вменяют получение взятки в особо крупном размере и присвоение в крупном размере. Рассмотрение дела по существу начнется 17 октября.

По данным следствия, бизнесмен Владимир Баскаль в феврале 2017 года был подвергнут имущественным взысканиям на 65 миллионов рублей. Его имущество было арестовано. Рыжук предложил предпринимателю устранить препятствия для продолжения бизнеса. За "услугу" он попросил 3 миллиона рублей. Днем 22 февраля коммерсант передал часть взятки - 500 тысяч рублей. Но вскоре суд признал решения налоговых органов о взыскании незаконными и отменил их. Следует отметить, что 9 ноября суд планирует допросить Баскаля.

Также, полагает следствие, в 2014-2017 годах Рыжук на служебных машинах ездил к семье в Тюмень. При этом он заправлял их за казенный счет. Установлено не менее 183 поездок. Ущерб оценивается в 394 тысячи рублей.

Рыжука арестовали в феврале 2018 года.

Следует отметить, что это не первый глава курганского УФНС, попавший под "уголовку". Его предшественник Юрий Касьяненко был признан виновным в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий. Установлено, что он покрывал коммерческую компанию, которая не перечислила в бюджет десятки миллионов рублей. Касьяненко приговорили к трем годам условно.

Источник
 
Дополнительно по теме
Категория: Криминал, скандалы | Просмотров: 264 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Добавить комментарий

Всего комментариев: 0

avatar




Новости СМИ2