Главная » 2018 » Октябрь » 17 » Госдума запретила подавать несколько уведомлений на один и тот же митинг

Разделы новостей


Госдума запретила подавать несколько уведомлений на один и тот же митинг
08:41
Государственная дума приняла во втором чтении закон, который фактически запрещает подавать заявку на митинг без намерения провести его.

Согласно принятым Госдумой поправкам в Кодекс об административных правонарушениях, «подача уведомления о проведении публичного мероприятия без цели его проведения» будет наказываться штрафом до 20 тысяч рублей для граждан.

Авторами законопроекта выступили депутаты от «Единой России». В пояснительной записке они прямо говорили, что хотят бороться со случаями, когда организаторы подают несколько заявок на разные площадки в надежде, что им согласуют хотя бы одну из них.

«В последнее время участились случаи недобросовестного использования права на проведение публичных мероприятий, выражающиеся в том, что уполномоченные органы на основании поступивших уведомлений принимают необходимые меры для обеспечения проведения мероприятия, которое по факту не проводится. Зачастую такие случаи носят явно выраженный провокационный характер. Наиболее ярким примером таких злоупотреблений является подача одним гражданином 660 уведомлений о проведении в один выходной день в начале декабря 2017 года 660 публичных мероприятий в одном и том же месте Санкт-Петербурга», — писали авторы закона.

Источник
 

Дополнительно по теме
Категория: Общество | Просмотров: 521 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Добавить комментарий

Всего комментариев: 0

avatar




Новости СМИ2