Главная » 2018 » Октябрь » 29 » Пожилую тюменку несколько месяцев держат в СИЗО за угрозы следователю

Разделы новостей


Пожилую тюменку несколько месяцев держат в СИЗО за угрозы следователю
20:00
Который проводил обыск.

В Тюмени в СИЗО несколько месяцев удерживают 74-летнюю пенсионерку Нину Трапш. Ее обвиняют в угрозе убийством следователю. На сайте Change.org появилась петиция с требованием освободить пожилую женщину из тюремных застенков.

История началась в 2016 году. Тогда Трапш обвиняли в угрозе убийством заместителю главы тюменской горадминистрации Максиму Афанасьеву. Якобы она писала чиновнику гневные письма. Однако в 2017 году дело было прекращено - следствие не собрало доказательств.

"Вместо того, чтобы извиниться перед пожилой женщиной, следователь ОВД СО по Центральному АО г. Тюмени СУ СКР по Тюменской области сфабриковал новое уголовное дело на Трапш Н.Ф., якобы высказавшей угрозы убийством и причинения тяжкого вреда здоровью в адрес 24-летнего следователя, проводившего обыск. В настоящее время Трапш Н.Ф. в связи с неявкой в суд арестовали и упрятали за решетку, хотя за преступления легкой степени тяжести такого не должно было быть. Самое интересное, её хотят судить по статье, которая никогда в России не применялась, нет судебной практики по ст. 296 ч. 2. судья Черкасова Г.Г. хочет стать первопроходцем", - говорится в тексте петиции (орфография и пунктуация сохранены - прим.ред.).

Следует отметить, что Нина Трапш - ветеран труда, почетный нефтяник.

По данным 72.ru, глава местного обкома РКРП Александр Черепанов просил прокуратуру сжалиться над пенсионеркой и поместить ее хотя бы под домашний арест. Однако в надзорном ведомстве отрезали - поводов для вмешательство в дело нет.

29 октября состоялось очередное заседание по делу Трапш. Проходил допрос свидетелей - сотрудников скорой помощи и понятого. Они не смогли припомнить конкретных угроз.

Источник

 

Дополнительно по теме
Категория: Криминал, скандалы | Просмотров: 261 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Добавить комментарий

Всего комментариев: 0

avatar




Новости СМИ2