Главная » 2018 » Октябрь » 30 » СМИ: ФСБ задержала возможного продавца информации о Боширове и Петрове

Разделы новостей


СМИ: ФСБ задержала возможного продавца информации о Боширове и Петрове
17:27
Им оказался пограничник.

Федеральная служба безопасности задержала пограничника, подозреваемого в продаже информации о зарубежных поездках Александра Петрова и Руслана Боширова. Они, по мнению британской стороны, причастны к отравлению бывшего сотрудника ГРУ (сейчас - ГУ Генштаба ВС РФ) Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. О задержании со ссылкой на источник сообщает "Росбалт".

По данным издания, речь идет о сотруднике погранслужбы ФСБ в Северо-Западном регионе, которого взяли прямо на рабочем месте, уточняет источник. Собеседник издания также сообщил о задержании сотрудника одного из подразделений ФНС.

Отмечается, что потенциальный продавец данных был установлен в ходе массовых проверок частных сыщиков и лиц, занимающихся торговлей выписками из "закрытых" баз данных о пересечении границы, из баз "Роспаспорта" и Федеральной налоговой службы об имуществе россиян.

Были возбуждены уголовные дела о незаконных получении и разглашении сведений, составляющих коммерческую, налоговую или банковскую тайну, а также о превышении полномочий частным детективом и нарушении неприкосновенности частной жизни.

По данным собеседника "Росбалта", уголовные дела не связаны с Петровым и Бошировым. "В них речь идет об утечках информации по другим персонам", - отметил он.

В Кремле заявили, что не знают о задержаниях в связи с утечками из баз данных. По словам пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова, он "не располагает такой информацией".

Стоит напомнить, что 5 сентября Великобритания обвинила в отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии россиян Александра Петрова и Руслана Боширова. В гостиничном номере, в котором останавливались мужчины, нашли следы отравляющего вещества "Новичок": именно от него, по мнению Лондона, пострадали Скрипали.

Издания Bellingcat и The Insider провели несколько совместных расследований и заявили, что под именем Руслана Боширова скрывается полковник ГРУ, герой России Анатолий Чепига, а Александр Петров - псевдоним военного врача Александра Мишкина.

Источник

 

Дополнительно по теме
Категория: Криминал, скандалы | Просмотров: 204 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Добавить комментарий

Всего комментариев: 0

avatar




Новости СМИ2