Главная » 2018 » Ноябрь » 14 » На Южном Урале экс-сотрудница колонии обвинила начальников в избиении

Разделы новостей


На Южном Урале экс-сотрудница колонии обвинила начальников в избиении
06:36

И попросилась обратно на службу.

Бывшая сотрудница ГУФСИН Челябинской области Екатерина Шакурова пожаловалась на незаконное увольнение и избиение ее начальниками-мужчинами. Она пытается восстановиться на службе и привлечь агрессоров к ответственности. Женщина записала видеообращение к председателю СКР Александру Бастрыкину и директору ФСИН России Геннадию Корниенко, передает "Уралинформбюро".

"Подверглась трижды незаконным увольнениям. Была избита на рабочем месте своим вышестоящим руководителем в присутствии его вышестоящего руководителя. С чем была не согласна и обратилась в правоохранительные органы для защиты своих прав", - заявила Шакурова в обращении.

Женщина утверждает, что в качестве доказательства у нее была диктофонная запись, на которой слышно, как наносились удары.

"Уголовное дело было возбуждено по ст.116 УК РФ (побои). Как должностное преступление данное дело не расследовалось. Сейчас оно прекращено "за отсутствием состава преступления". Сотрудники, которые принимали участие в моем избиении... один ушел на пенсию месяца два назад, а второй продолжает нести службу. Несет службу с оружием. Кроме того, насколько мне известно, планируется даже его повышение", - сказала Шакурова.

Она просит Бастрыкина и Корниенко разобраться в ситуации и привлечь к ответственности виновных лиц.


Видео: Права Человека/YouTube

После того, как в сети появилось это видеообращение, ГУФСИН России по Челябинской области опубликовало ответ. В пресс-службе ведомства заявили, что информация Шакуровой не соответствует действительности.

"Екатерина Шакурова проходила службу в отделе охраны ФКУ ИК-5 ГУФСИН России по Челябинской области с ноября 2006 по август 2016 года. В мае 2015 года в отношении Екатерины Шакуровой была инициирована служебная проверка по факту неисполнения должностных обязанностей по занимаемой должности начальника караула. По итогам этой проверки она была уволена из органов УИС. Шакурова посчитала увольнение незаконным и обратилась в суд", - сообщили в ведомстве.

Центральный райсуд не нашел оснований для признания увольнения незаконным. Это решение Шакурова обжаловала в Челябинском облсуде, и в сентябре 2015 года была восстановлена на службу. В августе 2016 года ее уволили в связи с окончанием контракта. Она вновь подала в суд, но на этот раз не выиграла.

"Жалобы Шакуровой на то, что она была якобы избита своим коллегой, также не соответствуют действительности, уголовное дело было закрыто в связи с отсутствием состава преступлений", - подытожили в пресс-службе южноуральского ГУФСИН.

Официальный представитель СУ СКР по Челябинской области Владимир Шишков оказался недоступен для комментария - его телефон отключен.

Источник
 
Дополнительно по теме
Категория: Криминал, скандалы | Просмотров: 362 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Добавить комментарий

Всего комментариев: 0

avatar




Новости СМИ2