Главная » 2018 » Ноябрь » 22 » Генпрокуратура выявила в Госфильмофонде нарушения на 327 млн рублей

Разделы новостей


Генпрокуратура выявила в Госфильмофонде нарушения на 327 млн рублей
02:58

Прокуратура выявила в Госфильмофонде нарушения при расходовании 327 миллионов рублей, передает РИА Новости.

«Установлено, что средства в размере 325 миллионов рублей, полученные Госфильмофондом на реализацию государственных программ, неправомерно направлены на проведение капитального ремонта кинотеатра «Россия» в Саранске, не входящего в имущественный комплекс учреждения», —  сообщил 22 ноября официальный представитель Генпрокуратуры РФ Александр Куренной.

При этом, по его словам, подрядчику были выплачены 9 миллионов рублей за невыполненные работы.

«Кроме того, должностными лицами Госфильмофонда приняты не выполненные работы по техническому обслуживанию и ремонту средств обеспечения пожарной безопасности зданий и сооружений, отнесенных ко второму классу опасности, на общую сумму 2 миллиона рублей», — дополнил представитель ведомства.

По данным фактам возбуждено 2 уголовных дела: в отношении должностных лиц подрядных организаций - о мошенничестве, в отношении чиновников Госфильмофонда - о халатности.

Напомним, что помимо прокурорской проверки деятельности Госфильмофонда, ведется и проверка Минкульта, стартовавшая еще в декабре 2017 года.

Тогда обязанности гендиректора фонда исполнял Сергей Мельничук, который раскритиковал министерство за попытку проверить хозяйственную деятельность организации, изучить бухгалтерские документы за пять лет и особенно вскрыть кабинеты, закрытые в выходной день. Мельничук, в частности, упирал на то, что Госфильмофонд не является подведомственной организацией Минкульта и подчиняется напрямую правительству РФ.

Проверке предшествовал конфликт главы фонда Николая Бородачева с известными российскими кинематографистами, которые в конце декабря обратились к председателю правительства РФ Дмитрию Медведеву с письменной просьбой назначить другого директора — конкретно Тельнова. Бородачева они обвинили в недопустимом консерватизме, граничащем с отсталостью, и «финансировании дорогостоящих проектов», не связанных с выполнением основных задач организации.

10 января Медведев снял Бородачева с должности. 8 ноября Фонд кино официально возглавил продюсер Вячеслав Тельнов.

Источник
 
Дополнительно по теме
Категория: Криминал, скандалы | Просмотров: 13 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Добавить комментарий

Всего комментариев: 0

avatar




Новости СМИ2