Главная » 2018 » Ноябрь » 23 » «Нафтогаз» сообщил об удержании с «Газпрома» еще 3,8 млн долларов

Разделы новостей


«Нафтогаз» сообщил об удержании с «Газпрома» еще 3,8 млн долларов
02:58

Украинская госкомпания «Нафтогаз» направила в «Газпром» заявление об удержании 3,8 млн долларов переплаты за транзит газа в октябре в счет погашения пени, которая начисляется на долг российской компании по решению Стокгольмского арбитража, пишет «Коммерсантъ».

«Учитывая, что "Газпром" отказывается выполнять решение Стокгольмского арбитража, "Нафтогаз" и в дальнейшем будет зачислять суммы переплат за транзит газа на погашение пени, начисляемой на основной долг "Газпрома" согласно решению арбитража», — заявили в пресс-службе украинской компании.

Ранее «Нафтогаз» заявил об удержании 18,3 млн долларов, которые «Газпром» перечислил за транзит своего газа через Украину в августе и сентябре, в счет долга российской компании в 2,6 млрд доллаов. Таким образом, общая сумма зачислений превысила 22 млн долларов.

«Нафтогаз» считает эту сумму переплатой, так как рассчитывает плату за транзит в соответствии с решением арбитража, которое «Газпром» оспаривает, как и само наличие этого долга.

В феврале 2018 года Стокгольмский арбитражный суд удовлетворил требования «Нафтогаза», обязав «Газпром» выплатить украинской компании 4,63 млрд долларов за недопоставку газа по транзитному договору. С учетом долга украинской стороны за поставленный газ порядка 2,1 млрд долларов российская компания осталась должна 2,56 млрд долларов.

К настоящему времени размер пени по долгу превысил 100 млн долларов.

Источник
 
Дополнительно по теме
Категория: Политика | Просмотров: 8 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Добавить комментарий

Всего комментариев: 0

avatar




Новости СМИ2