Главная » 2018 » Ноябрь » 23 » Родственники жертв крушения «Боинга» под Донецком подали в суд на Россию

Разделы новостей


Родственники жертв крушения «Боинга» под Донецком подали в суд на Россию
02:58

Родственники 55 человек, погибших при крушении малайзийского «Боинга» рейса MH17 под Донецком, подали иск к России в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ), сообщает «Медуза».

Семьи погибших настаивают на том, что Россия сбила самолет «Малайзийских авиалиний» и в дальнейшем помешала расследованию обстоятельств катастрофы.

Адвокат Вейру Мева заявил, что, по мнению истцов, Россия не передала Совместной следственной группе важную информацию о крушении и предоставила факты, которые не подтвердились. Мева не уточнил, требуют ли истцы компенсацию от России.

По оценке адвоката, если ЕСПЧ примет жалобу, то ее рассмотрят в течение пяти-семи лет.

24 мая 2018 года представители Международной следственной группы заявили, что зенитно-ракетный комплекс «Бук», из которого сбили самолет, доставили с базы 53-й зенитной ракетной бригады, расположенной под Курском.

В мае 2016 года иск к России в ЕСПЧ подали родственники 16 погибших в авиакатастрофе из Австралии, Новой Зеландии и Малайзии. 33 заявителя потребовали выплатить компенсацию в размере 330 миллионов долларов. В июне 2017 года к иску присоединились еще 238 человек — родственники 111 жертв крушения из Нидерландов.

Напомним, малайзийский самолет рейса MH17, следовавший из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит 17 июля 2014 года в небе над Донецкой областью. Погибли 283 пассажира и 15 членов экипажа. Россия отрицает свою причастность к трагедии, и утверждает, что ракета из комплекса «Бук» была выпущена с территории населенного пункта Зарощенское, которое контролировалось в тот момент украинской армией.

Источник
 
Дополнительно по теме
Категория: Политика | Просмотров: 14 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Добавить комментарий

Всего комментариев: 0

avatar




Новости СМИ2