Главная » 2018 » Ноябрь » 30 » Представитель Кадырова прокомментировал его заработки на скачках

Разделы новостей


Представитель Кадырова прокомментировал его заработки на скачках
10:51

Пресс-секретарь главы Чечни Альви Каримов заявил, что Рамзан Кадыров декларирует все доходы в декларации, передает РИА Новости.

«В соответствии с требованиями закона все сведения о доходах, в том числе от использования принадлежащего имущества, отражаются в подаваемой главой республики декларации о доходах», — сказал Каримов.

Ранее «Трансперенси Интернешнл» опубликовал расследование о том, что глава Чечни за последние четыре года заработал на своих скаковых лошадях 98 млн рублей, которые не задекларировал.

Некоторых из 128 скаковых лошадей Кадыров получил в подарок, некоторых купил. На их содержание ежегодно тратится не менее 46 млн рублей, говорится в расследовании.

Жеребцы занимают призовые места в скачках в России, Франции, Чехии, Германии и ОАЭ. Европейские страны с 2014 года не платят призовые из-за санкций, но выплаты в России и ОАЭ продолжаются. За четыре года российские соревнования принесли Кадырову 36,4 млн рублей, в ОАЭ — сумму эквивалентную 61,7 млн рублей.

По данным расследования, доход от скачек превышает официальный доход главы Чечни в 29,3 млн рублей за 2014-2017 годы. Данные за 2018 год глава Чечни пока не представил. За полученный от скачек доход должен быть заплачен подоходный налог, указывается в расследовании.

Источнник
 

Дополнительно по теме
Категория: Уровень жизни | Просмотров: 8 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Добавить комментарий

Всего комментариев: 0

avatar




Новости СМИ2