Главная » 2018 » Декабрь » 3 » Росздравнадзор не подтвердил ампутацию не той ноги воронежской пенсионерке

Разделы новостей


Росздравнадзор не подтвердил ампутацию не той ноги воронежской пенсионерке
10:51

Росздравнадзор не нашел нарушений в действиях воронежских врачей, которые якобы ампутировали пенсионерке здоровую ногу, передает РИА Новости со ссылкой на представителя территориального органа ведомства по Воронежской области Александра Шлыкова.

По его словам, предварительные проверки показали, что пациентку доставили в больницу с «поражениями обеих нижних конечностей», но состояние левой ноги угрожало ее жизни из-за острого нарушения кровообращения. Сейчас ведомство работает только с медицинской документацией, а ее данных недостаточно для полной картины.

«Окончательного решения еще нет, потому что нет еще заключения судмедэкспертизы. Поэтому проверка приостановилась. Как только получаем, то будет информация. Предварительно: что тактика врачей была абсолютно правильной. Там была влажная гангрена на той ноге, которую удаляли, а вот та, где были черные пальцы, — она уже год с черными пальцами была», — сказал собеседник.

Как сообщалось, 7 ноября родственники пациентки обратились в ведомство и следственные органы из-за ампутации якобы не той ноги пенсионерке. Женщина умерла 20 ноября в больнице Воронежа.

Источнник
 

Дополнительно по теме
Категория: Здоровье, медицина | Просмотров: 210 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Добавить комментарий

Всего комментариев: 0

avatar




Новости СМИ2