Главная » 2018 » Декабрь » 5 » Российские власти пересмотрят цены на жизненно важные лекарства

Разделы новостей


Российские власти пересмотрят цены на жизненно важные лекарства
09:07

В 2019-2020 годах формирование цен на жизненно необходимые и важнейшие препараты (ЖНВЛП) будет осуществляться по новой методике. Это следует из предложенных правительством поправок в федеральный закон «Об обращении лекарственных средств», пишет РБК.

По новой методике все цены на зарубежные препараты будут определяться исходя из их стоимости в Венгрии, Греции, Бельгии, Испании, Нидерландах, Польше, Румынии, Словакии, Турции, Франции, Чехии и в стране производителя. Цена препарата в России должна быть не выше самой низкой в референтных государствах.

Перерегистрацией цен займутся Минздрав и ФАС, которые будут проверять всю информацию, поданную производителями. При этом в Минздраве подчеркнули, что в список стран для сравнения цен специально были добавлены государства, «имеющие сопоставимый с Россией уровень развития экономики», и исключены страны «с высокой волатильностью курса национальных валют».

Новая методика также предусматривает коэффициенты снижения стоимости дженериков (препаратов-аналогов, которые выходят на рынок после окончания срока патента на инновационный препарат), чтобы каждый дженерик был дешевле инновационного препарата.

Источник
 

Дополнительно по теме
Категория: Общество | Просмотров: 23 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Добавить комментарий

Всего комментариев: 0

avatar




Новости СМИ2