Главная » 2019 » Январь » 23 » Генпрокуратура начала проверку списания долгов за газ

Разделы новостей


Генпрокуратура начала проверку списания долгов за газ
06:56

В прокуратуре Чечни проводится служебная проверка из-за иска ведомства с требованием списать долги жителей республики за газ, сообщает «Коммерсантъ».

Генпрокуратура России назвала иск прокуратуры республики необоснованным, так как по закону «истечение срока исковой давности является не единственным условием списания дебиторской задолженности». «Такая задолженность подлежит списанию только в случае признания ее нереальной для взыскания. Нереальность взыскания определяется самостоятельно хозяйствующим субъектом»,— объяснили в Генпрокуратуре.

Ведомство поручило прокурору Чечни поддержать доводы жалобы «Газпром Межрегионгаза» в суде апелляционной инстанции.

Ранее суд удовлетворил требование прокуратуры Чеченской республики о возложении на компанию обязанности по списанию в бухгалтерском учете дебиторской задолженности в размере 9 млрд рублей, по которой истек срок исковой давности. 

По словам министра по национальной политике, внешним связям, печати и информации Чечни Джамбулата Умарова, в сфере газификации у республики есть своя история и специфика. Как объяснил Умаров, Чечня не пользовалась газом «вплоть до полного окончания боевых действий и несколькими годами позже». В связи с этим, подчеркнул он, республика не должна платить задолженность, которая образовалась за время ведения боевых действий. 

22 января 2018 года «Газпром» выступил с первым подробным комментарием относительно рискующего стать прецедентным решения чеченского суда. Как считают в компании, упомянутая задолженность сформировалась в результате низкой платежной дисциплины населения, а не в ходе военных действий. 

Источник
 

Дополнительно по теме
Категория: Общество | Просмотров: 259 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Добавить комментарий

Всего комментариев: 0

avatar




Новости СМИ2