Главная » 2019 » Февраль » 1 » Грубые начальники обошлись российской экономике в 2 млрд долларов

Разделы новостей


Грубые начальники обошлись российской экономике в 2 млрд долларов
08:16

Грубое отношение к своим подчиненным ежегодно наносит экономике России ущерб в 2 млрд долларов — к таким выводам пришли авторы исследования, опубликованного в последнем номере «Российского журнала менеджмента». Его приводит «Коммерсантъ».

Эксперты Высшей школы экономики Евгений Балабанов, Мария Боровик и Вероника Деминская проанализировали данные опросов сотрудников российских государственных и частных предприятий и пришли к выводу: «враждебное» поведение руководителя чревато ущербом не только экономике компании, в которой он работает, но и экономике всей страны.

Под «враждебным» поведением авторы исследования подразумевают регулярные практики унижения, подавления подчиненных и проявление оскорбительного и грубого отношения к ним (не включая уголовно наказуемые действия). Выяснилось, что с «враждебным» поведением руководителей в той или иной степени сталкивались 56% опрошенных.

Самой распространенной реакцией на «враждебное» поведение является желание сменить работу (33%) или конкретные шаги по поиску новой (27%). 20% оскорбленных занимает выжидательную позицию, 19% обращались за поддержкой к третьим лицам, 16% старались меньше работать.

На «враждебное» поведение начальства чаще жаловались женщины, начальниками которых также являются женщины.

Источник


Дополнительно по теме
Категория: Трудовые отношения | Просмотров: 283 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Добавить комментарий

Всего комментариев: 0

avatar




Новости СМИ2