Главная » 2019 » Февраль » 8 » ОНФ назвал среднюю сумму «школьных поборов»

Разделы новостей


ОНФ назвал среднюю сумму «школьных поборов»
16:04

Эксперты «Общероссийского народного фронта» провели исследование под названием «Сколько стоит бесплатное образование», в ходе которого выяснили, какие суммы приходится выкладывать родителям учеников государственных российских школ. Результаты исследования приводят «Известия».

В целом о поборах в российских школах сообщили 83% участников опроса ОНФ. По сравнению с прошлым учебным годом (2017/18) россияне стали меньше тратить на школьные нужды:в 2018 году с родителей собирали в среднем 5320 рублей, теперь 4425 рублей (без учета учебников и рабочих тетрадей, а также питания в столовой).

Чаще всего родителям из числа участников исследования приходится платить за ремонт школы, а также оплачивать расходные материалы (в частности, бумагу и картриджи для принтеров).

Школы собирают с родителей деньги и на оплату услуг охраны и уборщиц, мебель и шторы, моющие и чистящие средства, бутилированную воду и туалетную бумагу.

В пресс-службе Минпросвещения в ответ на данное исследование заявили, что обеспечить школы всем необходимым для организации учебного процесса должны региональные власти. Если родитель столкнулся с принудительным сбором средств на образовательные нужды (включая учебники), в Минпросвещения советуют обратиться с жалобой в территориальный орган управления образованием или в правоохранительные органы.

Источник
 

Дополнительно по теме
Категория: Общество | Просмотров: 16 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Добавить комментарий

Всего комментариев: 0

avatar




Новости СМИ2