Главная » 2019 » Февраль » 20 » В России зафиксировали спад активности малого бизнеса

Разделы новостей


В России зафиксировали спад активности малого бизнеса
09:03

Малый бизнес в России оказался в рецессии. Об этом со ссылкой на ежеквартальное исследование «Опоры России», Промсвязьбанка и агентства Magram Market Research сообщает РБК.

Как следует из материалов исследования, в четвертом квартале 2018 года индекс деловой активности малого и среднего бизнеса (индекс RSBI) опустился до 47,1 пункта по сравнению с 48,5 в третьем квартале, что случилось впервые после более или менее благополучных полутора лет. 

Негативно на деловой активности малого бизнеса сказалось повышение НДС, сокращение льгот и преференций, ускорение инфляции до 5%, падение реальных доходов населения и увеличение доли государства в экономике. Об этом сообщил эксперт Института отраслевого менеджмента РАНХиГС Олег Филиппов.

«Эти факторы в первую очередь бьют по малому бизнесу, для предпринимателей сейчас начинаются болезненные времена», — сказал он. По словам Филиппова, рентабельность падает и у крупного бизнеса — все организации сокращают расходы, что в первую очередь это сказывается на малом бизнесе, сервисных службах.

Индекс RSBI (Russian Small Business Index) рассчитывается с 2014 года, в опросе участвуют более 2 тысяч компаний из 24 регионов России. 

Напомним, в конце 2018 года президент России Владимир Путин выдвинул идею отложить плановые проверки для малого бизнеса еще на два года. Как подчеркнул Путин, постоянный жесткий контроль нужен для компаний, чья деятельность затрагивает жизнь и безопасность людей, в специальных сферах, например, в области оборота драгметаллов и камней.

Источник
 

Дополнительно по теме
Категория: Бизнес | Просмотров: 772 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Добавить комментарий

Всего комментариев: 0

avatar




Новости СМИ2