Главная » 2019 » Апрель » 10 » Генпрокуратура вскрыла незаконную передачу российского леса китайцам

Разделы новостей


Генпрокуратура вскрыла незаконную передачу российского леса китайцам
22:46

Ни много, ни мало - 177 тысяч гектаров.

В Томской области 177 тысяч гектаров леса были незаконно переданы в аренду на 49 лет китайскому предприятию. Данный факт установила Генпрокуратура РФ в ходе выездной проверки в регион, сообщил глава ведомства Юрий Чайка, выступая 10 апреля с ежегодным докладом в Совете Федерации.

"В судебном порядке поставлен вопрос о признании договоров аренды недействительными, установлен запрет иностранной фирме использовать лесные ресурсы", - цитирует генпрокурора ТАСС.

Он добавил, что подобное нередко происходит в российских лесах. "При содействии должностных лиц лесопользователи зачастую незаконно получают лесные участки на длительный срок по минимальной ставке арендной платы", - сказал Чайка.

По его словам, в ходе проверки в Томской области был выявлен "огромный пласт нарушений". В частности, искусственно ограничено число участников аукционов, не проведены таксация и лесоустройство, в результате чего стоимость пользования лесами была определена неправомерно.

По материалам Генпрокуратуры возбуждено уголовное дело о воспрепятствовании законной предпринимательской деятельности. Кроме того, к уголовной ответственности за злоупотребления должностными полномочиями привлечен начальник областного департамента лесного хозяйства.

Генпрокуратура продолжит контролировать ситуацию в лесной сфере, добавил Юрий Чайка. По словам главы ведомства, "подобные безобразия не единичны" и регулярно вскрываются в различных регионах страны.

Источник

 

Дополнительно по теме
Категория: Криминал, скандалы | Просмотров: 335 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Добавить комментарий

Всего комментариев: 0

avatar




Новости СМИ2