Главная » 2019 » Апрель » 18 » СКР сообщил об аресте сотрудника Росавиации за хищение 1 млрд рублей

Разделы новостей


СКР сообщил об аресте сотрудника Росавиации за хищение 1 млрд рублей
08:59

Следственный комитет России сообщил о взятии под стражу сотрудника ФГУП «Государственная корпорация по организации воздушного движения» (Росавиация). СКР считает его причастным к хищению более 1 млрд рублей, говорится на сайте ведомства.

По факту хищения средств Росавиации возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ — о мошенничестве. Материалы, на которых оно основано, были переданы в СКР из ФСБ.

«Между ФГУП «Государственная корпорация по организации воздушного движения» и адвокатской коллегией заключен договор, который впоследствии неоднократно продлевался в нарушение установленных процедур. В результате завышения цены государственного контракта с 2008 по 2018 годы адвокатской коллегией необоснованно получены денежные средства в размере свыше 1 млрд рублей», — говорится в сообщении Следственного комитета.

Арестован глава управления правового обеспечения и имущественных отношений Росавиации Владимир Мнишко, уточнила представитель Московского межрегионального следственного управления на транспорте (ММСУТ) СК Елена Марковская.

В Следственном комитета добавили, что задержан председатель коллегии адвокатов, представивший заключение с завышенной стоимостью юридических услуг.

Источник
 
Дополнительно по теме
Категория: Криминал, скандалы | Просмотров: 18 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Добавить комментарий

Всего комментариев: 0

avatar




Новости СМИ2