Главная » 2019 » Апрель » 23 » ФАС завела дело на три интернет-сервиса для поиска работы

Разделы новостей


ФАС завела дело на три интернет-сервиса для поиска работы
08:59

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ возбудила дело в отношении интернет-сервисов для поиска работы и сотрудников — HeadHunter, SuperJob и Rabota.ru.

Жалобу на них подал некий разработчик автоматизированной системы подбора персонала. Он утверждает, что его клиенты «столкнулись с проблемами при работе с одним из сервисов по поиску работы», который, сославшись на свои правила, «начал блокировать учетные записи работодателей, использующих сторонние сервисы по автоматизированному подбору персонала при работе с сервисом по поиску работы».

«Условия использования сервисов hh.ru (ООО "Хэдхантер"), rabota.ru (ООО "РДВ-Софт") и superjob.ru (ООО "Суперджоб") содержат положения, запрещающие использование программного обеспечения по автоматизированному подбору персонала при работе с этими сервисами», — сделали вывод в ФАС.

Антимонопольщики также отметили, что все три интернет-ресурса «занимают коллективное доминирующее положение на товарном рынке услуг по обеспечению информационного взаимодействия соискателей, работодателей и кадровых агентств» в интернете.

Источник
 
Дополнительно по теме
Категория: Интернет-среда | Просмотров: 240 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Добавить комментарий

Всего комментариев: 0

avatar




Новости СМИ2