Главная » 2019 » Апрель » 24 » СКР задержал трех высокопоставленных силовиков из КЧР по делу Арашуковых

Разделы новостей


СКР задержал трех высокопоставленных силовиков из КЧР по делу Арашуковых
06:33

Следователи задержали бывшего первого замруководителя СУ СК России по Карачаево-Черкесии Казбека Булатова, старшего следователя по особо важным делам того же управления Андрея Филиппова и начальника центра противодействия экстремизму МВД по КЧР Тимура Бетуганова в рамках дела Арашуковых.

Все трое подозреваются в превышении должностных полномочий (п. «в» ч.3 ст.286 УК РФ), сообщает пресс-служба Следственного комитета России.

«Находясь в дружеских отношениях с Арашуковыми, в целях непривлечения их к уголовной ответственности указанные лица превышали свои должностные полномочия. Их преступные действия повлекли подрыв авторитета органов государственной власти, а деятельность преступного сообщества не пресекалась», — говорится в сообщении.

В ведомстве добавили, что в ближайшее время задержанным будут предъявлены обвинения.

СКР проводит на территории 18 городов и иных населенных пунктов в Ставропольском крае и КЧР, а также в Москве третью волну мероприятий, по декриминализации регионов.

Ранее днем стало известно, что суд наложил обеспечительный арест на все имущество и денежные средства временно отстраненного сенатора от КЧР Рауфа Арашукова и его отца Рауля Арашукова. В перечень арестованного имущества вошли земельный участок, три жилых дома и одно жилое помещение в КЧР Рауфа Арашукова, а также земельный участок, три здания в КЧР Рауля Арашукова.

Источник
 

Дополнительно по теме
Категория: Криминал, скандалы | Просмотров: 201 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Добавить комментарий

Всего комментариев: 0

avatar




Новости СМИ2