Главная » 2019 » Апрель » 30 » В Нижнем Тагиле сироте дали квартиру без пола и окон

Разделы новостей


В Нижнем Тагиле сироте дали квартиру без пола и окон
07:59
Девушке-сироте из Нижнего Тагила местные власти выделили для поселения совершенно не приспособленное помещение. Прокуратура города через суд заставила администрацию города вернуть ее в очередь на получение бесплатного жилья.

Как сообщает пресс-служба надзорного ведомства, в 2005 году родители несовершеннолетней тагильчанки были лишены родительских прав, и она была направлена в детский дом. В 2013 году девушку поставили в очередь на получение жилья, которое полагается всем сиротам по достижении совершеннолетия.

Городская администрация Нижнего Тагила выяснила, что сирота с рождения зарегистрирована в квартире в доме на улице Проезжая, где проживала ее бабушка. Девушка была снята с учета на получение жилплощади. Вместо нее девушке была передана квартира ее бабушки. Однако обследование жилья показало, что на текущий момент проживать в квартире невозможно. В помещении отсутствовал пол, окна заколочены деревянными досками.

Прокуратура направила иск к Управлению соцполитики с требованием о восстановлении сироты в очереди на получение жилплощади. Иск удовлетворен в полном объеме. Решение первой инстанции подтвердил и областной суд.

Источник

Дополнительно по теме
Категория: Общество | Просмотров: 288 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Добавить комментарий

Всего комментариев: 0

avatar




Новости СМИ2