Главная » 2019 » Май » 8 » Футболисты Кокорин и Мамаев получили реальные сроки

Разделы новостей


Футболисты Кокорин и Мамаев получили реальные сроки
07:47

Пресненский суд Москвы вынес приговор российским футболистам Александру Кокорину и Павлу Мамаеву, которые осенью 2018 года избили в центре столицы водителя ведущей «Первого канала» Виталия Соловчука, главу департамента Минпромторга Дениса Пака и руководителя ФГУП НАМИ Сергея Гайсина.

Кокорин получил 1,5 года колонии общего режима, как и его брат — студент Кирилл, передает РБК. Мамаев приговорен к 1 году и 5 месяцам лишения свободы, как и четвертый фигурант дела — футболист любительской лиги Александр Протасовицкий.

Именно на таком наказании для участников конфликта настаивало гособвинение. Представитель Пака заявил, что его клиент удовлетворен приговором.

С учетом проведенного в сизо времени Кокорину осталось отбыть примерно семь месяцев колонии, Мамаеву — около полугода. Кроме того, возможна подача апелляции на приговор и прошения об условно-досрочном освобождении.

Ранее сообщалось, что суд счел доказательства вины фигурантов, представленные следствием, достаточными для признания их виновными.

Процесс по делу о побоях из хулиганских побуждений занял менее месяца, заседания проходили практически каждый день и длились до позднего вечера.

Источник
 

Дополнительно по теме
Категория: Общество | Просмотров: 11 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Добавить комментарий

Всего комментариев: 0

avatar




Новости СМИ2