Главная » 2019 » Май » 13 » Минтруд предложил бизнесу платить вместо трудоустройства инвалидов

Разделы новостей


Минтруд предложил бизнесу платить вместо трудоустройства инвалидов
07:47

Минтруд России предложил ввести компенсацию вместо трудоустройства инвалидов, за неуплату которой работодателям будут грозить большие штрафы, сообщает пресс-служба министерства.

Специалисты подготовили пакет законопроектов, согласно которому в ряде регионов работодатели смогут выбрать: платить компенсацию или брать на работу инвалида.

«С целью установления дополнительного способа выполнения квоты в «пилотных» регионах предусматривается введение компенсационной выплаты, что позволит работодателям не искать «обходных» путей для выполнения квоты», — говорится в сообщении министерства.

Предполагается, что компенсационной выплаты будут зачисляться в фонды содействия трудоустройству инвалидов. Эксперимент планируется провести в Воронежской, Орловской, Свердловской и Тверской областях, а также в Якутии.

В Минтруде отметили, что нынешний способ выполнения квоты, а именно трудоустройство инвалида, «вызывает много нареканий» как у работодателей, так и у государства, и неудобен для работодателей.

Для тех, кто не выполнит квоту и не уплатит компенсацию Минтруд предлагает увеличить штрафы и подготовил поправки в Кодекс об административных правонарушениях. Максимальный штраф для должностных лиц может вырасти вдвое — до 20 тысяч рублей, и будет введен для юридических лиц — в размере от 150 до 300 тысяч рублей.

Источник
 

Дополнительно по теме
Категория: Бизнес | Просмотров: 332 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Добавить комментарий

Всего комментариев: 0

avatar




Новости СМИ2