Главная » 2019 » Май » 13 » СМИ узнали об аресте полковника ФСБ за взяточничество

Разделы новостей


СМИ узнали об аресте полковника ФСБ за взяточничество
07:47

Экс-заместитель главы управления капитального строительства (УКС) ФСБ полковник Анатолий Наумов взят под стражу по подозрению в получении взяток в размере свыше 7 млн рублей, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источники, близкие к следствию.

Бывшие руководители строительной компании «УК «Инвест-Виктория» Михаил Лягин и Андрей Симонов, которым вменили передачу Наумову взяток за общее покровительство, должны были строить в Сочи дома для сотрудников ФСБ и похитили при этом почти 400 млн рублей. За это они приговорены к четырем годам колонии общего режима каждый.

Следствие считает, что застройщики, передавая Наумову взятки, долгое время избегали проверок со стороны управления капитального строительства спецслужбы, выступавшего подрядчиком.

По данным «Ъ», Лягин и Симонов дали показания на Наумова, уже отбывая наказание. Эти показания подтвердил третий фигурант дела — Сергей Совертокин, бывший директор ФГУП «Кавказский военно-строительный отдел», которое заключало договоры на строительство домов с «УК «Инвест-Виктория».

Источник
 

Дополнительно по теме
Категория: Криминал, скандалы | Просмотров: 343 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Добавить комментарий

Всего комментариев: 0

avatar




Новости СМИ2