Главная » 2019 » Июнь » 4 » Генпрокурор назвал проблемы «мусорной реформы»

Разделы новостей


Генпрокурор назвал проблемы «мусорной реформы»
08:54

Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка провел совещание в Ростове-на-Дону, чтобы обсудить состояние законности и практику прокурорского надзора в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО) на территории Центрального, Северо-Западного, Южного и Северо-Кавказского федеральных округов, сообщает РИА Новости.

По словам Чайки, региональные операторы не справляются со сбором и утилизацией мусора в половине субъектов указанных округов, а мусороперерабатывающие предприятия отсутствуют в 38 из 44 субъектов РФ на юге, в центре и на западе России.

Генпрокурор также отметил нарушения конкурсных процедур при выборе регионального оператора и заключении с ним соглашений в Белгородской, Воронежской, Орловской, Ростовской, Рязанской и Тверской областях.

Массовый характер носят случаи непринятия органами местного самоуправления мер по ликвидации несанкционированных свалок, отмечается низкая эффективность деятельности муниципального земельного контроля, подчеркнул Чайка.

Также он отметил, что в Северной Осетии и Орловской области средства региональных бюджетов на исполнение программ в сфере ТКО не предусматриваются или используются неэффективно.

Источник
 
Дополнительно по теме
Категория: Проблемы ЖКХ | Просмотров: 8 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Добавить комментарий

Всего комментариев: 0

avatar




Новости СМИ2